twitter



BAHAN :

  • 125 gr chocolate compound,potong kecil
  • 340 gr susu cair
  • 5 btr kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 50 gr air panas
  • 1 sdm gelatine bubuk
  • 100 gr whipped cream
CARA MEMBUAT :
  1. Hangatkan cokelat dan susu di atas api kecil sampai cokelat meleh sambil diaduk rata.
  2. Kocok kuning telur & gula pasir sampai mengembang dan warna menjadi lebih muda
  3. Masukkan campuran cokelat & susu kedalam kocokkan telur yg sudah mengembang, aduk perlahan.
  4. Hangatkan kembali adonan yg sudah dicampur di atas api kecil, jangan sampai mendidih.
  5. Lelehkan gelatine bubuk & air panas dalam wajan berisi air. aduk sampai larut dan tuangkan ke dalam adonan susu, aduk rata, agkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, tuangkan adonan cair ke dalam wadah berisi whipped cream, aduk rata perlahan sampai larut.
  7. Tuang adonan ke dalam gelas, dinginkan.
untuk 10 gls cocktail

0 comments:

Posting Komentar